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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicorée-Schiffchen mit Nusscreme

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Zutatenliste



50 g Walnusskernhälfen
300 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
50 g Weintrauben (z. B. blaue)
2 Feigen
1 großer Kolben Chicoree

Zubereitung

1. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Geröstete Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mit den Walnüssen zur Frischkäsemasse geben und unterrühren.

3. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Feigen waschen, trocken tupfen. Chicoreeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Je einige Blätter mit den Spitzen nach außen ineinanderlegen, sodass 4 Schiffchen entstehen. Je etwas Nusscreme daraufgeben. Schiffchen auf Teller setzen. Feigen vierteln. Schiffchen mit Trauben, Feigen, übriger Petersilie und übrigen Walnüssen garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Zubereitung ca 30 Min, pro Person ca 330 kcal, E 8 g, F 29 g, KH 9 g

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