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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsencremesuppe mit Nocken

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
600 g tiefgefrorene Erbsen
2 EL Gemüsebrühe (instant)
100 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Mehl
1 Ei
2 EL fein gewürfelter Schinken
125 g Creme fraiche oder Schmand
1 Prise Zucker
evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel schalen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen, bis auf einige, zufügen. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskat aufkochen lassen. Mehl zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Ei unterrühren und die Schinkenwürfel unterkneten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 12 Nocken abstechen. Löffel ab und zu in kaltes Wasser tauchen. Nocken ca. 10 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen.

3. Erbsensuppe pürieren, Crème fraîche und Rest Erbsen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsen-cremesuppe in Suppentellern mit Nocken anrichten. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 14 g, F 18 g, KH 34 g

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