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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croûton-Häppchen

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Zutatenliste


200 g Champignons
3-4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
4-6 EL Weißweinessig
4 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella
je etwas Basilikum und Kerbel
4 Scheiben Sandwichtoast
1-2 EL Butter/Margarine
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Pilze putzen und evtl. waschen. 3-4 Pilze in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzscheiben darin unter Wenden braten und herausnehmen. Die gehackten Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und etwas abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Alles mit den gehackten Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus den Toastscheiben mit einer Hasen- (ca. 9 cm lang) und einer Eiausstechform (ca. 7 cm lang; 5 cm breit) jeweils ca. 2 Figuren ausstechen.

4. Fett in einer Pfanne erhitzen. Toasthasen und -eier darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarellamischung auf den Croütons verteilen und die Lauchzwiebeln darüberstreuen. Mit Pilzscheiben und restlichen Krautern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 11 g, F 19 g, KH 24 g

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