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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entenbrustfilet mit Kartoffelplätzchen

Hauptgerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste


750 g Kartoffeln
1 Ei
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskat
750 g Brokkoli
2 Entenbrustfilets
2 Schalotten
1 EL Öl
etwas frischer Majoran
400 ml Geflügelfond (Glas)
2 EL Preiselbeeren (Glas)
4 EL Butter
Saft und feine Streifen einer unbeh. Orange

Zubereitung

1. Kartoffeln garen, pellen, durch die Presse drük-ken. Abkühlen lassen, mit Ei. Eigelb verkneten, mit Salz. Pfeffer Muskat würzen, zu Plätzchen formen.

2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, pfeffern. Schalotten schälen, fein hacken.

3. Filets im Öl auf jeder Seite 8 Min. braten, mit der Hautseite beginnen. Salzen, warm halten. Im Bratfett Schalotten. Majoran dünsten, mit Fond ablöschen. Bei starker Hitze 2 Min. einkochen. Soße mit Preiselbeeren. Salz. Pfeffer abschmecken.

4. Brokkoli ca. 6 Min. in Salzwasser garen. Kartoffelplätzchen in 2 EL Butter ausbacken. Alles auf Tellern anrichten. Butter und Orangensaft erhitzen. Schale zuseben. Über den Brokkoli träufeln.

Zubereitung ca 40 Min, etwa 630 kcal pro Person

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