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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinesischer Feuertopf

Hauptgerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Hühnerbrühe:
1  Suppenhuhn
2 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
l Lorbeerblatt
1  TL Pfefferkörner
2  TL Salz

Außerdem:

30 g getrocknete Shiitake-Pilze
50 g Glasnudeln
200 g Putenbrust
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g Rinderfilet
200 g Schweinefilet
200 g Garnelen (roh, geschält, ohne Darm)
200 g Fischfilet nach Belieben
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Möhren,
l Chinakohl (oder anderes Gemüse nach Belieben)
Sprossen

Zubereitung

Für die Brühe das Suppenhuhn zerteilen, mit ca. 4 l Wasser aufkochen und abschäumen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Suppengrün-Gemüse, Zwiebeln und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden. Brühe durch ein Haarsieb gießen. Abkühlen lassen und das Fett abheben.

In der Zwischenzeit für den Feuertopf die Pilze ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Dann die harten Stiele abschneiden und die Pilze in feine Streifen schneiden. Glasnudeln kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere in kurze Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Fleisch und Fisch in feine Streifen schneiden und nach Sorten getrennt in Schälchen geben. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und getrennt in Schälchen geben.

Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen: Sojasoße, Erdnußöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepreßter Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsoßen, frische Chilischotenringe. Alles ge-trennt in kleine Schälchen füllen. Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.

Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen. Dann einfach Gemüse, Pilze etc. ein-füllen, würzen und in der heißen Brühe einige Minuten garen. Zum Schluß die Brühe in Tassen verteilen und trinken.

Pro Portion ca. 480 kcal (2016 kJ). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).

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