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Ulrikes Kochbuch

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Zutatenliste


2 (3) Eier
2 (3) gehäufte EL Zucker
150 (200) ml Weißwein (Gewürztraminer)
50 (75) ml weißer Traubensaft
1/2(1) TL abgeriebene Zitronenschale (oder 1/2 (1) Pck. Citro-back)
1 1/2 (2 1/2) Blatt weiße Gelatine
2 (3) kleine weiche Butterbirnen
1-2(1) TL Zitronensaft
150 (250) g kleine blaue Trauben
50 (75) g Sahne
1 (1-2) TL Vanillezucker

Zubereitung

1. Eier mit Zucker hellgelb schlagen. Nach und nach Wein, Traubensaft und Zitronenschale zugeben. Gelatine kalt einweichen.

2. Kaltes Wasserbad vorbereiten. (Am besten mit gefrorenen Akkus für die Kühltasche.) Eiermasse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen. Einmal aufwallen lassen, dann vom Herd ziehen und in das kalte Wasserbad stellen, weiterschlagen.

3. Gelatine tropfnaß zugeben und Creme weiterschlagen, bis die Gelatine aufgelöst und die Creme kühler geworden ist. Kalt stellen.

4. Birnen waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in nicht zu dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Trauben waschen, größere Beeren halbieren.

5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Creme am Rand zu gelieren beginnt, Obst und Sahne unterziehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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