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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Erdbeersauce

Nachspeisen

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Zutatenliste

für die Buchteln:
200 g Mehl
40 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 ml lauwarme Milch
1/2 Pk. Hefe (20 g)
75 g Margarine
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker

für die Erdbeersauce:
500 g Erdbeeren
1 El Limonensaft
Zucker nach Geschmack

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren, zum Mehl geben und ca. 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Inzwischen 40 g Margarine schmelzen, mit der restl. Milch und Salz verrühren und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Hefeteig nochmals durchkneten.

3. Restl. Margarine schmelzen. Aus dem Hefeteig 12 Bällchen formen, in Margarine wenden und in eine Tarteform (16 cm 0) nicht zu  dicht  nebeneinander setzen. Nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4. Die Buchteln im vorgeheizten Herd bei 200 Grad 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Herd nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

5. Erdbeeren von den Stielen zupfen, waschen und bis auf 100 g kleinschneiden. Mit Limonensaft im Mixer oder mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit Zucker abschmecken. Zum Schluss die restlichen Erdbeeren in Scheiben oder in Viertel schneiden und unter die Sauce heben.

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