50 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
300 g Schlagsahne
1 TL lösliches Espressopulver
evtl. Physalis (Kapstachelbeere)
Kumquats und Granatapfelkerne zum Verzieren
1. Kuvertüren getrennt hacken. 100 g Sahne erhitzen und die weiße Kuvertüre darin sanft schmelzen. Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre auf die gleiche Weise in je 100 g Sahne schmelzen. Das Espressopulver unter die Vollmilchschokosahne rühren. Alles auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2. Schokocremes getrennt mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und schichtweise in der Reihenfolge Zartbittermousse, Vollmilchmousse und weiße Mousse in 4 Dessertgläser füllen. Dessertgläser mit Physalis, Kumquatscheiben und Granatapfelkernen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 440 kcal, E 5 g, F 37 g, KH 23 g
Tipp:
Granatapfelkerne sitzen sehr fest. Frucht erst mit leichtem Druck hin und her rollen und halbieren. Dann mit einem Löffel auf die Schale klopfen, so dass die Kerneherausfallen. Übrige vorsichtig herauskratzen.