für die Masse:
3 Stück Baiser (vom Konditor)
450 g Himbeereneis
500 g Vanilleeis
120 g Tk-Himbeeren
3 El Mohn-Back
für die Garnierung:
100 ml Sahne
einige Tk-Himbeeren
1 Zweig Zitronenmelisse
Puderzucker zum Bestäuben
1. Eine runde Metallschüssel (1 I Inhalt) ins Tiefkühlfach stellen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerdrücken.
2. Himbeereis in Stücke teilen, in eine Schüssel geben und ca. 15 Min. antauen lassen. Mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Baiserbrösel unterziehen und die gefrostete Schüssel gleichmäßig damit ausstreichen. Danach 60 Min. frosten.
3. 300 g Vanilleeis in Würfel teilen, ebenfalls leicht antauen lassen und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Himbeeren unterziehen. Die Masse als 2. Schicht auf das Himbeereis in der Schüssel streichen, dabei in der Mitte eine Mulde lassen. Danach weitere 60 Min. tiefkühlen.
4. Das übrige Vanilleeis in Würfel teilen, leicht antauen lassen und cremig rühren. »Mohn-back\" unterziehen. Die Masse auf die gefrorene Vanilleeisschicht in der Schüssel streichen. Ca. 60 Min. ins Gefriergerät stellen
5. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Eisbombe auf eine Platte stürzen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Eisbombe spritzen, Beeren darauflegen. Melisse abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Eisbombe in Stücke teilen, auf Tellern anrichten, mit Melisse verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung 50 Min, etwa 220 kcal pro Stück