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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörtorte

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Rührteig:
80 g weiche Margarine
80 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier, getrennt
200 g Mandeln, gemahlen
1 gestr. TL Backpulver
100 g Blockschokolade, geraspelt
1 cl brauner Rum

Garnitur:
400 ml Sahne,
100 ml Eierlikör
50 g Schokolade, geraspelt
10 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Für den Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln, Backpulver,   geraspelte Schokolade und Rum zugeben und verrühren, Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, in eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (mittlere Schiene) ca. 30 Min. backen. Nach der halben Backzeit den Kuchen abdecken.

2. Kuchen in der Form 10 Min. auskühlen lassen, dann die Form öffnen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Kuchenrand und Kuchenoberfläche mit 2/3 der Sahne bestreichen.

3. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen inneren und äußeren Kranz auf die Torte spritzen. Dann Verbindungsstreifen zwischen den Kränzen spritzen. Die Zwischenräume mit Eierlikör ausfüllen und jeden zweiten Zwischenraum mit geraspel-er Schokolade bestreuen, ebenso den Rand damit bestreuen. Die Sahnegarnitur mit den gehackten Pistazien bestreuen.

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