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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Schokotorte

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
2 Eier
60 g Zucker
60 g Mehl
1/4 TL Zimt
2 TL Kakaopulver (5 g)
1/2 TL Backpulver

Für die Füllung:

1 Glas Sauerkirschen (780 g)
40 g Speisestärke
5 EL Zucker
200 g Magerjoghurt
200 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
8 Blatt weiße Gelatine
100 g Sahne
2 TL Kakaopulver (5 g)

Zubereitung

Eier schaumig rühren. Zucker zufügen, schaumig rühren. Zimt und Kakao untermischen. Durchge-siebtes Mehl und Backpulver untermischen. Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Den Teig darin verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Den Kuchen quer halbieren. Kirschen abgießen. Saft auffangen. 1A l Saft, Speisestärke und Zucker verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kurz kochen, bis der Saft bindet. Kirschen untermischen. Schnittfläche eines Kuchenbodens mit den Kirschen bestreichen. Zweiten Boden darauf geben. Kuchen zurück in die Springform geben. Joghurt, Quark und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst. Gelatine mit der Quarkcreme vermischen. Sahne steif schlagen, mit der Creme vermischen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen 3 Stunden kalt stellen.

Aus Karton Sterne (oder z.B. auch Herzen etc.) ausschneiden. Auf den Kuchen legen und diesen großzügig mit durchgesiebtem Kakaopulver bestreuen. Die Pappsterne vorsichtig entfernen.

Pro Stück ca. 168 kcal (706 kJ). Zubereitung ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).

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