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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eier
4 EL Amaretto
120 g Zucker
l Prise Salz
1  Beutel Citro-Back
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2  TL Backpulver

Zum Tränken:

10 cl Amaretto

Außerdem:

5 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone,
250 g Speisequark (20%)
150 g Vollmichjoghurt
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
l Beutel Citro-Back
2 TL Zimt
400 g Sahne

Zum Dekorieren:

200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
l Pck. Raspelschokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier mit Amaretto, Zucker, Salz und Citro-Back 6-8 Minuten mit dem Handrührgerät weiß-schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Tortenboden waagerecht halbieren und beide Böden mit Amaretto beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Vollmilchjoghurt, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back und Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zur Mascarponecreme geben. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben und anschließend für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Drittel der kalten Creme auf den unteren Boden geben. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Mascarponecreme obenauf und rundherum verteilen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen zwei Gefrierbeuteln ausrollen und Sterne ausstechen. Die Torte mit Raspel-schokolade bestreuen, mit den Marzipansternen belegen und zum Schluß mit etwas Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 586 kcal (2461 kJ). Zubereitungszeit ca. 120 Minuten (ohne Wartezeit)

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