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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Adventskuchen

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
220 g gem. Mandeln
250 g Kuvertüre
200 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Garnierung:
100 g weiße Schokolade
100 g Sahneschokolade
einige Plätzchen, z. B. kleine Zimtsterne oder Buttergebäck mit Schokoglasur

Zubereitung

Eine Kastenform fetten, mit 20 g Mandeln ausstreuen. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Kuvertüre und Butter in Stücke schneiden, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Schoko-Butter-Masse tropfenweise unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver darübersieben, übrige Mandeln darüberstreuen, alles unterheben.

Den Teig in die Form streichen, ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Beide Schokoladen getrennt schmelzen. Den Kuchen quer mit je 3 cm breiten Schokostreifen bepinseln. Die Plätzchen auf den weichen Guss legen. Trocknen lassen.

Pro Stück ca. 490 kcal, E: 9 g, F: 33 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 50 Min

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