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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzwürfel mit Nussfüllung

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Rührteig
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 TL Zimtpulver
2 TL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1 TL Backpulver

Für Füllung und Garnierung:

1 Pck. Haselnussfüllung (250 g)
1 Eigelb
50 ml Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre
40 ganze Haselnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech gut fetten. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils kräftig unterschlagen. Das Zimtpulver sowie das Lebkuchen- gewürz hinzufügen, beides ziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise dazugeben, kurz unterrühren.

2Die Hälfte des Rührteiges auf das gefettete Blech streichen. Für die Füllung Haselnüsse nach Packungsanweisung anrühren und sofort auf der Teig! verteilen. Anschließend den restlichen Rührteig daraufgeben und glattstreichen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und auf die Teigfläche streichen. Den Küchen im Ofen 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen streichen. 3 cm große Würfel markieren, je 1 Nuss aufsetzen. Glasur trocknen lassen. Nach Bedarf Stücke abschneiden.

Pro Stück ca. 170 kcal,E 3 gm F 11 G, KH 16 g

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