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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kommunionstorte

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
100 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
25 g Kakaopulver
100 g Milch
4 cl weißer Rum
8 Blatt Gelatine
800 ml Sahne
1 Dose Mandarinenfilets
2 TL Küchle San-apart
40 g Puderzucker
50 g gehackte Haselnüsse
150 g Marzipanrohmasse
Speisefarbe zum Einfärben
bunte Zuckerschrift
Gold- und Silberperlen zum Verzieren

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 150 g Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und 10 g Kakaopulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und 30 Minuten backen.

2. Den Boden erkalten lassen, einmal waagerecht durchschneiden, den oberen Boden gerade schneiden.

3. Die Milch mit 10 g Kakaopulver in einem Topf erhitzen, 50 g Zucker und den Rum unterziehen, die gewässerte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen.

4. Kurz vor dem Festwerden 600 ml geschlagene Sahne und die gut abgetropften Mandarinen unterziehen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

5. Die Hälfte der Füllung auf dem Boden verstreichen, mit dem zweiten Boden abdecken, die restliche Füllung auf den Boden streichen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen. 200 ml Sahne mit dem San-apart steif schlagen und den Tortenrand bestreichen.

6. Eine Schablone auf die Torte legen und mit 30 g Puderzucker bestäuben. Die Schablone abnehmen.

7. Marzipan mit 10 g Puderzucker verkneten, zwei Drittel der Masse mit 5 g Kakao einfärben, ausrollen, Kreise für den Rand ausstechen, aus dem Rest die Schrift formen und dekorativ auf die Torte legen.

8. Die restliche Marzipanrohmasse mit der Speisefarbe einfärben, einen Kelch formen und auf die Kommunionstorte legen, mit Zuckerschrift, Zucker-, Gold- und Silberperlen verzieren und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

pro Person 363 kcal, 1525 kJ, E 5,9 g, F 22,5 g, KH 31 g

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