Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Konfirmationstorte

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

5 Eier
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
je 125 g Mehl und Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse
150 g Himbeermarmelade
100 g Orangensaft
4 cl Orangenlikör
8 Blatt Gelatine
300 g Naturjoghurt
600 ml Sahne
2 TL Küchle Sanapart
50 g gehackte Haselnüsse
150 g Marzipanrohmasse
1 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Speisefarbe zum Einfärben
Goldperlen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 175 g Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischaum sieben, 1 EL Haselnüsse darüber streuen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Minuten backen.

2. Den Boden erkalten lassen, zweimal waagrecht durchschneiden, den oberen Boden gerade schneiden. Die Böden mit Marmelade bestreichen.

3. Orangensaft mit 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Likör unterziehen und die gewässerte Gelatine darin auflösen lassen. Vor dem Festwerden den Joghurt unterziehen. 400 ml geschlagene Sahne und 1 EL Haselnüsse unterheben.

4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Füllung auf dem Boden verstreichen, mit dem zweiten Boden abdecken, die restliche Füllung auf den Boden streichen, mit dem dritten Boden abdecken und die Torte fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen, die Torte mit Nüssen bestreuen.

5. 200 ml Sahne mit San-apart steif schlagen und die Torte damit bestreichen und Tupfen an den Rand spritzen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, 1/3 der Masse mit Kakao und 1/3 mit Speisefarben einfärben. Buch, Kreuz, Lesezeichen, Blüten und Blätter formen und die Torte damit verzieren. Mit Perlen bestreuen und kühl stellen.

pro Person ca 321 kcal, 1348 kJ, E 7 g, F 13,5 g, KH 40 g

Rezeptdetails