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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lebkuchenkranz mit Schokoguss

festliche Kuchen und Torten

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Zutatenliste

150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
100 g Marzipan-Rohmasse
225 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
200 g gemischte kandierte Früchte
2 EL Rum
200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
15 g Kokosfett (z. B. Palmin)
60 Mandelkerne ohne Haut (ca. 60 g)
ca. 10 kandierte Kirschen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Marzipan hineinraspeln und unterrühren. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz
und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Früchte hacken. Mit dem Rum unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Savarin-Form (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskiihlen lassen.

Kuvertüre mit Sahne und Kokosfett in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen. Ganze Mandeln als Blumen auf den Kuchen setzen, leicht an-drücken. Je eine Kirsche in die Mitte jeder Blume setzen. Guss trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 17 g, KH 35 g

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