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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Festliche Schneeballtortte

festliche Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
Salz
90 g Zucker
90 g Mehl
100 g weiße Schokolade
4 Blatt Gelatine
2 Packungen (à 60 g) Mousse ä la Vanille
500 ml Milch
400 g Schlagsahne
750 g Magerquark
1 Packung (250 g) backfertige Mohnmasse
4 EL Kirschkonfitüre
80 g Kokosraspel
Esspapier-Sterne zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minu ten backen. Auskühlen lassen.

für die Mousse Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Mousse nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. Sahne steif schlagen.

Quark und flüssige Schokolade glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Ca. 2 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Erst Vanillemousse, dann Sahne unterheben. Mohnback unter gut % Creme heben.

Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, Mohncreme darauf verstreichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Vanillemousse bei Zimmertemperatur zugedeckt beiseitestellen.

 

Torte rundherum dünn mit ca. 1/4 Vanillemousse einstreichen. Aus der übrigen Creme mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und auf die Torte setzen. Torte rundherum mit Kokosraspeln verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Sternen bestreut servieren. .

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std + ca 3 Stunden Wartezeit STÜCK ca. 430 kcal E 14 g • F 23 g • KH 39 g

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