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Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 TL Öl
1-2 TL Currypulver
125 ml Fischfond
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Soßenbinder
12 küchenfertige Garnelen, roh und ohne Schale
1 Apfel
3-4 TL Chilisoße
150 g frische Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

Ingwer, Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem Öl kurz andünsten. Das Currypulver darüberstreuen, kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen, alles kurz aufkochen. Salzen, pfeffern, mit Soßenbinder andicken, ca. 1 Min. sanft köcheln.

Die Garnelen kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, auf leicht geölte Holzspieße stecken und in 2 TL heißem Öl ca. 2 Min. pro Seite braten. Dann Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 TL heißem Öl kurz anbraten. Dabei immer wieder mit der Chilisoße bepinseln. Die Ingwer-Soße kurz mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Apfelscheiben und die Sprossen auf zwei Tellern verteilen. Die Garnelen-Spieße darauf anrichten und mit der Soße begießen. Evtl. mit etwas Petersilie garniert servieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 495 kcal KH: 24 g, F: 27 g, E: 39 g

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