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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Hähnchenfilets zu goldigem Kartoffelgratin

Valentinstag

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
30 g Parmesan (Stück)
etwas Petersilie
150 g Frischkäse mit Kräutern
3-4 EL Paniermehl
1 Eigelb
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
1-2 EL Öl
5 EL trockener Weißwein
3 kleine rote Chilischoten
500 g Brokkoli
1-2 EL Pinienkerne
Fett für From
Holzspießchen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform (ca. 400 ml Inhalt) schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln gießen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Käse, Petersilie, Paniermehl und Eigelb verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit Käsemasse füllen und zustecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform geben. Bratsatz mit Wein lösen und zugießen. Filets zu den Kartoffeln in den heißen Backofen stellen, ca. 15 Minuten mitbacken. 1 Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Chili zufügen.

Pinienkerne rösten. Brokkoli abgießen, mit Pinienkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelgratin in Herzform ausstechen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten. Mit 2 Chilis garnieren

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca850 kcal, E 53 g, F 49 g, KH 43 g

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