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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Torte mit Eierlikör

Muttertag

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Zutatenliste

6 Blätter Gelatine
500 g Magerquark
150 ml Verpoorten Original (Eierlikör)
220 g Zucker
250 ml Sahne
3 fertige Biskuitböden (20 cm 0}
100 g Erdbeerkonfitüre
500 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, etc., ersatzweise TK)
1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung

1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Quark, Eierlikör und 120 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quark-Creme ziehen und kalt stellen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und die Sahne unter die Quarkcreme ziehen, bevor diese zu gelieren beginnt.

2. Einen Biskuitböden mit einem Tortenring umschließen, erst mit einem Drittel der erwärmten Konfitüre, anschließend mit einem Drittel der Quark-Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, erneut mit Konfitüre und Creme bestreichen und mit dem dritten Boden ebenso verfahren.

3. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend Tortenring entfernen, restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Früchte waschen, putzen bzw. auftauen lassen und auf der Torte verteilen.

4. Den Tortenguss mit dem restlichem Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, auf den Früchten verteilen. Dabei darauf achten, dass am Rand etwas Guss herunter tropft. Kuchen weitere ca. 4 Stunden kaltstellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2009
  • Gelesen
    1627

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