Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör I

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

20 Eier (Gew.-Kl. 3)
165 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Korn oder weißer Rum
3 EL Kondensmilch
50 g Zartbitter-Schokolade
2 TL löslicher Kaffee
3 cl Korn oder weißer Rum

Zubereitung

1. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schussel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und ausgekratztem Vanillemark kurz verrühren.

2. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen. Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren.

3. Schokolade schmelzen. Kaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen, zugeben. Schokolade und restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine Hälfte der Eimasse rühren.

4. Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kaltrühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen.

Rezeptdetails