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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchenlikör

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Hand voll junge Buchenblätter
1/2 l Korn oder Wacholderschnaps
250-300 g Zucker
1/2 l Wasser
1/8 l Weinbrand oder Cognac

Zubereitung

Für diesen etwas außergewöhnlichen Likör werden ganz junge, zarte, noch behaarte Buchenblätter benötigt. Sie kommen in ein gut verschließbares Glasgefäß, werden mit dem Korn oder Wacholderschnaps Übergossen und für ca. 3 Wochen an einen warmen, aber nicht sonnigen Platz gestellt.

Danach wird zu dem abgeseihten Ansatz der in 1/2 l heißem Wasser aufgelöste Zucker noch warm dazugegeben. Wer es lieber weniger süß hat, kann auch nur mit etwas in wenig Wasser aufgelöstem Kandiszucker arbeiten. Nach gutem Durchschütteln gibt man noch 1/8 l Cognac oder Weinbrand dazu und füllt den Likör in Flaschen ab; er muss noch einige Wochen im Keller nachreifen.

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