Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeer-Likör

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste


300 g Waldheidelbeeren
1 Vanilleschote
3 Zimtstangen
1 Stück Orangenschale (unbehandelt)
3 Gewürznelken
250 g brauner Kandis
0,7 l Weizenkorn

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, in eine Flasche (1,5 1 Inhalt) geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben, beides mit Zimt, Orangenschale, Nelken und Kandis in die Flasche geben, mit dem Korn auffüllen. Verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen lassen.

Likör durch ein Tuch oder feines Sieb filtern, in Flaschen füllen, verschlossen weitere 2 Wochen ziehen lassen. Eventuell einige frische Beeren dazugeben.

Zubereitungszeit 15 Min. (+ Zeit zum Durchziehen), pro 100 ml = 235 kcal

Rezeptdetails