Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weisser Orangen-Schoko-Likör

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste


400 ml Orangensaft
400 g Schlagsahne
200 g Zucker
100 g weiße Schokolade
200 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
evtl. getrocknete Orangenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1. Orangensaft in einem Topf aufkochen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sahne und Zucker unterrühren und alles nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

2. Schokolade hacken, zugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Orangenlikör zugießen. Likör sofort in Flaschen abfüllen, auskühlen lassen. Verzieren. Schokolikör kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln. Ca. 10 Tage im Kühlschrank haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Glas (2 cl; 2 EL): ca. 70 kcal E 0 g, F 3 g, KH 8 g

Rezeptdetails

Notizen

TIPP!
Die Orangenscheiben am besten auf der Heizung trocknen und mit Geschenkband an den Flaschen festbinden.