300 g Kumquats (Zwergorangen)
150 g Zucker
3 El Orangensaft
750 ml Grappa
1. Die Kumquats waschen und trockentupfen. In Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.
2. Zucker mit Orangensaft aufkochen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Kumquatscheiben zufügen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Den Grappa unterrühren und den Likör in 2 heiß ausgespülte Karaffen füllen. Verschließen. Dunkel und kühl gelagert 3-4 Mon. haltbar.
Zubereitung: 25 Minuten Etwa 1 530 kcal pro Karaffe
Tipp:
Für zusätzliche Würze:
Im Zucker-Orangensaft-Sud 1 kleine Zimtstange und 1 Sternanis mitköcheln. Nach dem Abkühlen beides entfernen und erst dann den Grappa unterrühren.