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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenbrustfilet mit Speck-Gnocchi

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
500 g Gnocchi (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
1 Pck. gemischtes TK-Gemüse (ca. 500 g)
80 g durchwachsener Speck in Scheiben
1 EL Butter

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin auf einer Seite hellbraun anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Ofen in 8-10 Min. fertigbraten.

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, ebenso das Gemüse. Speck quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen, zum Speck in die Pfanne geben und unter Schwenken 3-4 Min. anbraten.
Das gegarte Gemüse ebenfalls abgießen, mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen und in heißer Butter schwenken. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, mit den Speck-Gnocchi und dem Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca 20 Min Pro Person ca. 425 kcal, E: 46 g, F: 13 g. KH: 30 g

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