Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeerlikör

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g Zucker
500 g rote Johannisbeeren
1 l Doppelkorn (38 Vol.-%)

Zubereitung

1/4 l Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lasen. Auskühlen lassen.

Beeren waschen, von den Stielen streifen,gut abtropfen lassen. Beeren in ein sauberes großes Glas füllen.

Zuckerlösung und Doppelkorn zugießen. Das Glas fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort 4-5 Wochen, ziehen lassen. Ab und zu schütteln.

Früchte samt Likör durch ein feines oder mit einem Mülltuch ausgelegtes Sieb gießen. Johannisbeeren dabei leicht ausdrücken. Johannisbeerlikör in gut gesäuberte Flaschen füllen und verschließen.

Zubereitungszeit ca 30 Min (Wartezeit 4-5 Wochen)

Rezeptdetails