Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schlehenlikör

Angesetzte Getränke

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Schlehen
1 Vanilleschote
150 g brauber Kandis
0,75 l Doppelkorn oder Wodka

Zubereitung

200 g Schlehen 2-3 Früchte abnehmen und die Steine auslösen. Übrige Schlehen waschen, gut trocken tupfen und über Nacht einfrieren, sofern sie nicht ohnehin nach dem ersten Frost geerntet wurden. Gefrorene Schlehen in eine große Flasche mit weitem Hals (mind. 11 Inhalt) geben. 1 Vanilleschote längs halbieren. Die Steine mit einem Hammer knacken. Vanilleschote und Steine zu den Früchten geben. 150 g braunen Kandis (z. B. von Südzucker) zugeben. Mit 0,751 Doppelkorn oder Wodka auffüllen. Flasche verschließen und auf der Fensterbank ca. 10 Wochen ziehen lassen. Am Anfang alle paar Tage schütteln. Likör durch ein feines Sieb gießen und in eine dekorative Flasche füllen. Je länger der Likör lagert, desto besser schmeckt er. Er hält sich mehrere Jahre.

Rezeptdetails