Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Ananas-Punsch

Tee

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

12 Tl schwarzer Tee (Ceylon)
125 g Zucker
4 Handvoll zerstoßenes Eis
350 g ERdbeeren
1 kleine Ananas, ca 800 g
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Limette
2 Minzezweige
Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung

750 ml kochendes Wasser über den Tee gießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Tee abseihen, den Zucker darin unter Rühren auslösen und über das gestoßene Eis gießen.

Erdbeeren waschen, putzen und sehr gut trocken tupfen. Ananas schälen, vierteln und ein Viertel in kleine Stücke schneiden. Das restliche Fruchtfleisch grob zerschneiden, mit 2/3 der Erdbeeren, Orangen- und Limet-tensaft glatt pürieren und unter den Tee rühren.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den restlichen Fruchtstücken zum Tee-Frucht-Mix geben und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen

Proportion: 160 kcal/670 kJ, 1 g EW, 0,5 g Fett, 37 g KH, Zubereitungszeit 25 Minuten

Rezeptdetails