Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eistee mit Verbene

Tee

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Stange Zitronengras
10 g Zitronenverbenenblätter 1/2 TI Anissaat
2 El Zucker Eiswürfel
Sodawasser
1-2 Bio-Pink-Grapefruit

Zubereitung

1. Zitronengras mit der breiten Seite eines großen Messers zerdrücken. Zitronenverbene, Anis, Zucker und Zitronengras mit ca. 200 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Mischung abseihen und abkühlen lassen.

2. Mehrere Eiswürfel in je 2 große Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) geben, die Teemischung darüber verteilen und bis zu 2/3 der Glashöhe mit Sodawasser auffüllen. Grapefruits auspressen und so viel Saft in den Tee geben, bis er eine schöne Farbe hat. Für die Garnierung nach Belieben halbierte Grapefruitspalten auf Holzstäbchen stecken.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Abkühlzeit PRO GLAS 0 g E, 0 g F, 28 g KH = 122 kcal (510 kJ)

Rezeptdetails