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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aperitif provencal

Aperitif

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Zucker
2 junge Lavendeltriebe
2 Stengel Rosmarin
l EL junge Salbeiblättchen
1/4 l feiner Rotweinessig oder Balsamico-Essig
Wasser oder Mineralwasser zum Auffüllen
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Zucker und 1/4 l Wasser in einem breiten Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Sobald die Mischung sprudelnd kocht, nicht mehr rühren. 2 Minuten zu einem hellen Sirup kochen und die Kräuter in den heißen Sirup geben. Topf vom Herd ziehen.

2. Essig einrühren und abkühlen lassen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3. Die Mischung wieder leicht erwärmen und durch ein Sieb gießen. In eine dunkle Flasche füllen und nach dem Abkühlen verschließen. Das Getränk bleibt monatelang haltbar.

4. Den Aperitif in kleinen Gläschen pur servieren oder mit der gleichen Menge Wasser auffüllen. Mit frischen Krautern garnieren.

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