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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Cranbeery-Smoothie mit Eischneehaube

Smoothies und Säfte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
4 Gläser mit je etwa 250 ml Füllmenge

ZUTATEN
200-250 g rote Paprikaschoten
1 Apfel (120 g)
100 g Gurke
1 Limette (Bio)
150 ml Cranberry-Saft
100 g Eiswürfel
2 Eiweiß (Eier: Größe M)
100 g Zucker
1 TL Chiliflocken
4 Stiele Minze

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abbrausen. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Paprika und Apfel klein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Cranberry-Saft und dem Eis in einem Mixer fein pürieren. Smoothie in die Gläser füllen.

Für die Schneehaube Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker und ca. 1/2 TL Chiliflocken einrieseln lassen.

In einem breiten Topf 500 ml Wasser mit dem restlichen Zucker (70 g) zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Nocken aus dem Eischnee formen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Die Nocken nach 1 Minute wenden, 1 weitere Minute ziehen lassen. Die Eischneenocken mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Gläser verteilen. Mit den restlichen Chiliflocken und der Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Glas: 200 kcal/840 kJ 35 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten

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