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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Tiramisu mit Ananas

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
300 g Ananasstücke (Dose)
125 ml Sahne
30 g Zucker
75 g Löffelbiskuits
100 ml Eierlikör
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

Mascarpone mit Quark glatt rühren. Ananasstücke abgießen, Saft dabei auffangen. Saft unter die Mascarponecreme rühren. Die Sahne mit Zucker süßen, steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Creme in einer flachen Form verteilen. Löffelbiskuits auflegen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Darüber die Ananasstücke geben. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und den übrigen Eierlikör darüberträufeln. Gut gekühlt mind. 60 Min. durchziehen lassen.

Haselnüsse ohne Fettzugabe in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen, vorm Servieren über das Tiramisu streuen.

Zubereitung; 30 Min. Kühlen: 60 Min. Pro Portion: 780 kcal KH: 51 g, F: 21 g, E: 21 g

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