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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Vanille-Speise mit Krokant

Pudding

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Äpfel (ca. 300 g)
Saft von 1/2 Zitrone
300 ml Milch
1 Packung Cremepulver Vanille-Geschmack (für 300 ml Milch)
1 EL Haselnuß-Krokant

Zubereitung

1. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel, bis auf 1 Viertel, in kleine Stücke schneiden. Übriges Viertel in Spalten schneiden.

2. Zitronenhälfte auspressen. Etwas Wasser und Zitronensaft erhitzen. Apfelstücke und -spalten darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Äpfel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

3. Gut gekühlte Milch in eine hohe Rührschüssel gießen. Das Cremepulver zuerst mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe einrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.

4. Apfelspalten beiseite legen. Apfelstücke unter die Vanille-Creme ziehen. Auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Das Dessert vorm Servieren mit Krokant bestreuen und mit Apfelspalten verzieren.

Getränk: Espresso oder Mokka.

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