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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Beeren-Pudding

Pudding

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Zucker
300 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
200 g Erdbeeren
200 g Rote Johannisbeeren
125 g Brombeeren
1 Kastenweißbrot (ca. 500 g)
Minze zum Verzieren
Fett für Förmchen
Backpapier

Zubereitung

375 ml Wasser und Zucker aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Die Himbeeren verlesen. 200 g Himbeeren und 2 EL Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren,
Johannisbeeren und Brombeeren waschen, abtropfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen, abzupfen.

Himbeerpüree in den heißen Sirup geben, aufkochen. Beeren, bis auf die Himbeeren, zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren unterheben. Beeren herausnehmen und abtropfen lassen. Him-beersirup auskühlen lassen.

Brot längs in 8 Scheiben schneiden, entrinden. Aus 4 Brotscheiben 8 Kreise (à ca. 6 cm 0) für Böden und Deckel ausstechen. Übrige 4 Scheiben längs halbieren. 4 Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) fetten. Kreise und Streifen im Sirup wenden. Förmchenböden mit 4 Kreisen, Rand mit Streifen auslegen. Die Beeren darin verteilen. 4 Kreise darauflegen. Förmchen mit Backpapier bedecken und beschweren. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Pudding mit Johannisbeerris-pen und Minze verzieren, mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 440 kcal E 7 g, F 3 g, KH 94 g

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