Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Grießknödel mit Nougatcreme

Creme und Mousse

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Für die Grießknödel

375 ml Milch

1 EL Butter

2 Pck. Vanillezucker

125 g Grieß

1 Ei

Salz

Für die Nougatcreme

175 g Nougat

50 g Zartbitterschokolade

50 ml Sahne

50 ml Milch

100 g Sauerrahm (20%)

1 Prise Kardamom

12 Physalis

Für die Bröselmischung

1 Zwieback

2 EL gemahlene Mandeln

2 TL Kakaopulver

1 TL Zucker

Zubereitung

Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, und bei müder Hitze unter Rühren so lange garen, bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen, den Grießbrei abkühlen lassen.

Nougat, Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen lassen. Milch, Sauerrahm und Kardamom einrühren. Physalis abbrausen, trocken tupfen und je 3 Stück auf einen Spieß stecken. Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln in einer Pfanne rösten. Aus der Grießmasse 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser in ca. 4 Min. gar zie-

hen lassen. Die Grießknödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Mit Kakaopulver und Zucker bestreuen. Knödel mit Physalisspießen und Nougatcreme servieren.

Pro Person ca. 610 kcal, E: 13 g, F: 30 g, KH: 71 g Vorbereiten ca. 30 Min Garen ca. 10 Min.

Rezeptdetails