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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indonesische Limettencreme

Creme und Mousse

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Zutatenliste


5 Limetten
10 Blatt weiße Gelatine
80 g Zucker      
2 Eigelb
Minze und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

2 Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Von allen Limetten den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

800 ml Wasser mit Limettensaft und 40 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eigelb mit restlichem Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Abgeriebene Limettenschale zufügen und kalt schlagen. Anschließend unter die erkaltete Flüssigkeit ziehen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Minze sowie Limettenscheiben garniert sofort servieren.

Pro Portion ca. 160 kcal, 4 g F, 23 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 30Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten

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