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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Mohn-Knödel mit Vanillesauce

Dessert ohne eigene Kategorie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1/2 vanilleschote
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
7 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
90 g Butter
100 g Semmelbrösel
80 g Mehl
2 EL gemahlener Mohn
Salz
6 TL Aprikosen-Konfitüre
1 Tl Puderzucker

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca 25 Min garen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Milch, Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen. Ei und 1 Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Vanillesahne zugießen, über einem heißen Wasserbad cremig rühren, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen.

250 g Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 2 Eigelb, 3 EL Zucker, Mehl, Mohn und 1 Prise Salz verkneten.

Teig in 12 Stücke teilen und flach drücken. Je 1/2 TL Konfitüre mittig daraufgeben, zu Knödeln formen und in siedendem Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden. 40 g Butter in einem Topf bräunen. Alles an-richten, mit Butter beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 14 g, F 39 g, KH 92 g

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