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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Mandelcreme-Törtchen

Dessert ohne eigene Kategorie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Blatt Gelatine
1/4 1 Milch
50 g gemahlene Mandeln
5 EL Zucker
250 g Schlagsahne
1 Baby-Ananas
1/2 Vanilleschote
4 EL Rum
8 dünne, runde Waffeln (ca. 5 cm 0)

Zubereitung

Gelatine einweichen. Milch, Mandeln und Zucker aulkochen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflö-sen. Abkühlen lassen, bis die Milch anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter die Mandelcreme heben. In Dessertringe (ca. 5 cm 0) füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

Ananas schälen, vom Strunk und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Ananas und Rum ca. 30 Minuten marinieren. Mandelcreme mit einem Messer von Rand lösen und auf die Waffeln stürzen. Mit Ananasscheiben belegen.

Tipp: Schmeckt auch prima auf einem Keksbrösel-Boden.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 6 g, F 26 g, KH 36 g

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