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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownie-Melonen-Spieße

Dessert ohne eigene Kategorie

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Brownies
100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 g Zartbitterschokolade
150 g Nuss-Nougat-Creme
125 g Butter
5 Eier
150 g brauner Zucker
1 TL Salz

Außerdem
250 g frische Himbeeren
Puderzucker zum Abschmecken und Bestäuben
1/2 Bund Minze
800 g gemischtes Melonenfruchtfleisch (z.B. Galia-, Cantaloupe-, Wassermelone)
12 Holzspieße

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokolade grob hacken, mit Nuss-Nougat-Creme sowie Butter in einer Metallschüssel über einem heißen
Wasserbad schmelzen. Eine eckige Backform (ca. 35 x 25 cm) fetten.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig schlagen. Mehl-Mix und geschmolzene Schokomischung unter die Eiermasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen anschließend in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Himbeeren verlesen, in einem Topf mit 3-4 EL Wasser aufkochen. Anschließend pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Nach Belieben durch ein Sieb passieren, beiseitestellen. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher (0 2 cm) Kugeln ausstechen, diese abwechselnd mit Browniewürfeln und Minzeblättchen auf die Spieße stecken. Spieße mit etwas Puderzucker bestäuben, mit Himbeersauce servieren.

Vorbereiten ca 30 Minuten, Backen ca 30 Minuten, pro Spieß 390 kcal, 40 g KH, 7 g EW , 22 g F

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