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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkompott mit Joghurt

Desserts ohne eigene Kategorie

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Zutatenliste

600 g Äpfel
60 g + 4 EL Zucker
150 ml klarer Apfelsaft
3-4 EL Zitronensaft
1/2-1 EL Speisestärke
1/2 TL gemahlener Zimt
125 g Pumpernickel
1/2 TL Butter
75 g Vollmilchjoghurt
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Äpfel, bis auf einen zum Verzieren, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten, 60 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen. Die Apfelspalten bei schwacher Hitze 6-8 Minuten dünsten. Stärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Äpfel damit binden. Zimt unterrühren. Auskühlen lassen.

Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin ca. 2 Minuten rösten. 2 EL Zucker zugeben und ca. 2 Minuten weiterrösten. Brotbrösel aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Joghurt und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben. Pumpernickel, Kompott und Sahnejoghurt in 4 Gläser schichten. Rest Apfel in dünne Scheiben schneiden. Das Kompott damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten {Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 4 g, F  12 g, KH 63 g

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