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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Crumble

Desserts ohne eigene Kategorie

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Zutatenliste

Für den Streusel:
60 g Mehl
2-3 EL zarte Haferflocken
30 g Zucker
75 g Butter
1 Msp. Zitronenschale
1 TL flüssiger Honig (z.B. von Langnese)

Für die Füllung:
250 g Aprikosen (aus der Dose, abgetropft)
15 g zarte Haferflocken
1-2 EL Honig
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Mehl mit Haferflocken, Zucker, Butter in Flöckchen, Zitronenschale und Honig zu Streusel verkneten. Kalt stellen.

In der Zwischenzeit Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und halbieren. Mit Haferflocken und Honig mischen und auf kleine, gefettete, ofenfeste Formchen (ca. 10 cm 0) verteilen. Streusel darüber zerkrümeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Joghurt-Sahne.

Pro Portion ca. 315 kcal, 16 g F, 39 g KH, 3 g E. Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backzeit ca 30 Minuten

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