Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dessert-Ananas mit Melone, Kwi und Co

Desserts

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Baby-Anans
2 Kiwi
4 Cantaloupe-Melone
75 g Johannisbeeren
1 haselnussgroßes Stück frischer ingwer
4 Stiele Minze
1/2-1 TL Eukalyptus-Honig
2 Eiweiß (Größe S)
75 g Zucker

Zubereitung

Von den Ananas jeweils das obere Viertel abschneiden. Fruchtfleisch n einem Kugelausstecher aus der Ananas lösen und klein schneiden. Kiwis schäle und in kleine Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen zupfen.

Ingwer schälen und fein reiben. Min waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne* Streifei schneiden. Früchte, Ingwer, Honig und Minze vermengen.

Früchte in die ausgehöhlten Ananas füllen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee als Haube auf die Früchte geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.

Pro Portion: ca. 220 kcal E 3 g, F 1 g, KH 48 g

Tipp: Baiser ggf. mit einem Gasbrennerflambieren.

Rezeptdetails