Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Wichtel

Desserts mit Erdbeeren

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

750 g Seidenknödelteig (von Henglein)
150 g frische Erdbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
350 g TK-gemischte Beeren
1-2 EL Zucker
200 ml Vanillesauce

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. Knödelteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, dabei je mit 2-3 Erdbeerstücken füllen. Die Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten.

Beerenfrüchte erhitzen. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker süßen, aufkochen lassen, und etwas abkühlen lassen. Knödel mit Beerengrütze und Vanillesauce anrichten. Mit Melisseblätchen garnieren.

Pro Portion: 410 kcal 2 g E, 8 g F, 69 g KH, Zubereitungszeit 40 Minuten

Rezeptdetails