500 g Erdbeeren
3 EL Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) oder Johannisbeersirup
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Baiserschalen (gibt’s fertig zu kaufen)
250 g Speisequark (z.B. 40% Fett)
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Limette
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Likör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Baiser grob zerbröseln. Quark mit Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne und Baiser darunterheben. Im Wechsel mit den Erdbeeren in vier Gläser schichten und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 270 kcal E 9 g - F 16 g - KH 21 g
FÜR SCHOKOFANS Wer mag, hebt noch etwas geraspelte Zartbitterschokolade unter die Quarksahne.