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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Topfenknödel mit Waldmeistersauce

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

1 Bund Waldmeister
120 g Zucker
1/2 Vamlleschote
150 ml Milch
150 gSahne
2 TL abgeriebene Bio-Zitro-nenschaje
3 Eigelb
4 Toastbrotscheiben
500 g Quark
70 g weiche Butter
2 Eier
Salz
160 g Hartweizengrieß
16 kleinere Erdbeeren
70 g Löffelbiskuits
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Am Vortag Waldmeister waschen, zum Sträußchen binden. 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, Vanillemark dazugeben. Waldmeister kopfüber in den Sud hängen, über Nacht darin ziehen lassen.

Sud in Topf abseihen. Milch, Sahne, 1 TL Zitronenschale zugeben, aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Kochenden Waldmeister-Mix darunterquirlen, Soße in den Topf geben, erhitzen, bis sie dickflüssig wird. Umfüllen, abkühlen lassen.

Toast entrinden und fein mahlen. Toastbrösel, Quark, 40 g Butter, die Eier, etwas Salz, 1 TL Zitronenschale, 20 g Zucker und 140 g Grieß mit dem Schneebesen verrühren. Teig mind. 60 Min. kühlen und quellen lassen. In 16 Portionen teilen.

Ein Brett mit Rest Grieß bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen, in jede Teigportion eine drücken. Mit angefeuchteten Händen zu 16 Knödeln rollen, auf das Brett legen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen.

Biskuits fein mahlen. Brösel in 30 g Butter anrösten, mit Zimt mischen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, mit Zimtbröseln, Soße anrichten. Evtl. mit Erdbeeren, frischem Waldmeister garnieren.

Pro Portion: 885 kcal 92 g KH, 31 g EW, 44 g F Zubereiten: ca. 50 Minuten Wartezeit: ca. 9 Stunden

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