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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Eisbombe

Eis, Sorbet und Parfait

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Ananas
3 Eiweiss
180 g Zucker
750 g Sahne
150 g Zartbitterschokolade
Kokosraspel für die Garnitur

Zubereitung

1. Ananas der Länge nach vierteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, den Strunk aus der Mitte entfernen und die Ananas fein würfeln. Kurz blanchieren und abtropfen lassen.

2. Etwa 2 EL Fruchtstücke autheben, den Rest mit dem Schneidstab oder im Mixer pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.

3. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät 250 g gut gekühlte Sahne steif schlagen und mit Eischnee mischen. Anschließend vorsichtig unter das Ananaspüree ziehen.

4. Restliche Fruchtstücke unter die Ananas-Sahne-Masse heben und alles in eine Eisbombenform mit etwa 1,5 bis 2 l Inhalt füllen. Ca. 12 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

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