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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelküchlein mit Schoko-Honig-Eis

Eis, Sorbet und Parfait

Rezeptdetails

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: MUSS 4 STUNDEN INS GEFRIEREN FÜR DAS EIS

100 g weiße Schokolade
250 g Schlagsahne
1 Orange (unbehandelt)
150 g Joghurt
50 g Honig 
1 Prise geriebene Muskatnuss

für die Apfelküchlein:
4 große, säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Öl und 3/4 l Öl oder Pflanzenfett zum Ausbacken
2 El Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Für das Eis Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad mit 50 g Sahne schmelzen. Mindestens handwarm abkühlen lassen.

Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben. Übrige Sahne steif schlagen. Joghurt mit Honig und geschmolzener Schoko-Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen. Orangenschale und Muskat zugeben, Sahne unterheben. Mischung in eine Schüssel füllen und in ca. 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Dabei sehr häufig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Für die Apfelküchlein die Äpfel rundum schälen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Für den Teig Eier trennen. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe, Apfelwein und 2 TL Öl nach und nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen unterheben.

Restliches Öl oder Fett in einem Topf erhitzen. Apfelringe portionsweise erst durch den Teig ziehen, dann ins heiße Fett legen. Äpfel 4-5 Minuten frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abfetten lassen. Zucker und Zimt mischen, die noch warmen Apfelküchlein damit bestreuen.

Apfelküchlein warm auf Teller verteilen. Jeweils 2 Kugeln Eis daneben anrichten. Apfelküchlein mit Honig-Eis sofort servieren.

Pro Portion: 815 kcal/3430 kJ 89 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 42 g Fett

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