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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Eisbecher

Eis, Sorbet und Parfait

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Kokosraspel
125 ml Milch
6 EL weißer Rum
2 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
3 EL Zucker
80 g weiße Schokolade
100 g Sahne
1 Ananas
60 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
1 EL Butter
1 EL Kokossirup (z. B. von Monin)

Zubereitung

Für das Eis die Kokösraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Milch sowie 4 EL Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Eigelbe mit Vanillemark und 2
EL Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Heiße Milch unterrühren und die Masse im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen - nicht kochen -, bis sie leicht andickt. Topf vom Herd nehmen.

Weiße Schokolade hacken, mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen und unter die Eiercreme rühren. Die Masse ca. 60 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. übrige Sahne leicht steif schlagen, unter die Masse heben und im Gefrierfach ca. 4 Std. frosten, dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen kräftig umrühren.

Die Ananas sorgfältig schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Ananas mit 2 EL Rum sowie 1 EL Zucker vermengen und 10 Min. marinieren. Dunkle Schokolade hacken und mit Butter sowie Kokossirup im heißen Wasserbad schmelzen.

Ananas in Dessertschalen geben und je eine Kugel Eis daraufsetzen. Schokosoße darübergießen und nach Wunsch mit Krokant und Nusskaramell garnieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 5 Std. Pro Portion ca. 530 kcal, E: 7 g, F: 31 g, KH: 47 g

 

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Notizen

Tipp:
Das Kokoseis können Sie auch anstatt mit Rum mit Kokoslikör (z.B. „Batida de Coco") aromatisieren. Wer ganz auf Alkohol verzichten möchte, greift zu Kokossirup.